新着情報news

新着情報

2013年01月18日

「北海道食品機能報告会」

印刷する

【日時】 2013年2月14日(木)
【場所】 北海道(札幌)

平成25年2月14日、札幌市内において「北海道食品機能報告会『~ヒト臨床システムを活用した食品の機能性~』」が開催されました。本会において、株式会社アミノアップ化学研究部により、アスパラガス抽出物に関連する研究報告が行われました。

【演題】 酵素処理アスパラガス抽出物の睡眠の質に与える影響
【演者】 高成準(株式会社アミノアップ化学)

【主催】北海道バイオ企業クラスター・フォーラム、北海道情報大学、
公益財団法人北海道科学技術総合振興センター、経済産業省北海道経済産業局
【共催】一般社団法人北海道バイオ工業会、一般社団法人北海道食産業総合振興機構