新着情報news

新着情報

2018年10月29日

「第25回FFC(機能性食品センター)国際会議」

印刷する

【日時】 2018年10月27日(土)~28日(日)
【場所】 大阪(立命館大学 大阪いばらきキャンパス)

2018年10月27日より、立命館大学内において「25th International Conference of FFC」が開催されました。
本会において、株式会社アミノアップ 藤井創社長より、機能性食品に関する講演が行われました。また、北海道情報大学 西平順先生、ロシア NEVRON Natalia Mikhailichellko先生、アメリカ Salerno補完医療センター John Salero先生らの各研究グループより、長ネギおよびAHCCに関する研究発表が行われました。
 
 

【演題1】 The Usage of Functional Foods in Integrative Medicine – A Research Review(総説:統合医療における機能性食品の利用)
【演者1】 藤井創(株式会社アミノアップ)

【演題2】 Effect of Welsh onion (Allium fistulosum L.) green leaf extract on immune response in healthy subjects: a randomized, double-blind, placebo-controlled study(健常人の免疫応答における長ネギ抽出物の作用:無作為化二重盲検プラセボ対照試験)
【演者2】 平山洋佑(株式会社アミノアップ)、西平順(北海道情報大学)ら

【演題3】 An open label trial of a standardized extract of cultured Lentinula edodes mycelia (ECLM) in children with refractory epilepsy(難治性てんかん小児における培養シイタケ菌糸抽出物(ECLM)を用いたオープンラベル試験)
【演者3】 塩拓磨(株式会社アミノアップ)、Natalia V. Mikhailichenko (NEVRON International Medical Center, Russia)ら

【演題4】 A pilot study assessing the effects of a standardized extract cultured Lentinula edodes mycelia supplementation on Lyme disease patients(ライム病患者における培養シイタケ菌糸抽出物の摂取の評価:パイロット研究)
【演者4】 小川瑛莉子(株式会社アミノアップ)、John Salerno (The Salerno Center for Complementary Medicine, USA)ら

▼25th International Conference of FFC ホームページ
http://bssr.jp/taikai_archive/596/