新着情報news

新着情報

2010年03月17日

AHCC、Oligonol(オリゴノール)学術書籍のご案内

印刷する

■平成22年3月より、現代書林からAHCC関連学術書「AHCCのすべてがわかる本」が発売されました。
本書は手術、化学療法、放射線治療といったがんの三大療法だけでは解決できないがん治療において補完代替医療に焦点を当て、基礎研究の現場から臨床最前線まで取材したものです。関西医科大学名誉教授 上山泰男先生の監修のもと、AHCCの研究経過や健康食品としての補完代替医療における役割についても紹介されています。

現代書林 「AHCCのすべてがわかる本」紹介ページ
http://www.gendaishorin.co.jp/book/b61308.html

■平成22年4月より発売されるイギリス出版社Taylor & Francis Groupの学術書籍、「Biotechnology in Functional Foods and Nutraceuticals」にAHCCおよびOligonol(オリゴノール)の総説が掲載されます。
本書は近年10億ドルへと成長しているフードバイオテクノロジー産業において、機能性食品や栄養補助食品の最先端研究情報を提供する事を目的としたものです。

「Biotechnology in Functional Foods and Nutraceuticals」紹介ページ
http://www.crcpress.com/product/isbn/9781420087116