研究部 生物化学研究室
2018年4月入社
工場 品質管理課
2021年4月入社
ダイエットがきっかけで食品学や栄養学に興味を持ち、高専の時の卒業研究で日本酒の醸造時に出る酒かすの機能性の探索をしました。卒業後、もっと専門的に学びたくて、大学に編入し食品科学を専攻しました。実験や研究も好きだったのですが、「これを仕事にするのは自分に向いていない」と気づいたんです。作業や操作などのルーティンワークのほうが自分に向いているなと思いました。
品質管理業務では、検査するサンプル数が多いとやることも多くなります。そのため、ミスや抜けがないようダブルチェックを徹底しています。人の口に入るものなので、安全と品質を守るために少しでも気になることがあれば先輩に相談しています。
目標は、この人に任せれば大丈夫と思ってもらえるような信頼のある人になることです。
約一年働いて感じたことは、社内の雰囲気が和気あいあいとしていることです。優しい人、楽しい人ばかりで人間関係においてマイナス面を感じたことはありません。先輩方も丁寧に仕事を教えてくださり、とても働きやすい職場だと感じます。
あと海外研修制度を是非使ってみたいです。まだ海外に行ったことないので、ヨーロッパや東南アジアに行きたいですね。